Politics

14 млн человек объяснят источник доходов


В Украине государство не знает происхождение доходов около 14 млн человек. До 50% экономики находится в тени и в ходе налоговой реформы придется вывести доходы из тени. 

Видео дня

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма, сообщает ZN. Этот факт важен ввиду того, что в ходе налоговой реформы “10-10-10” государство планирует уменьшить налоговую нагрузку в стране. Но нужно найти подходящие компенсаторы.

Так, заместитель председателя ОП подчеркнул, что повышение налогов не является решением экономических проблем Украины. “Повышение уровня налогов почти ни к чему не приведет: можно в 3-4 раза поднять, но это убьет бизнесы в Украине”, – констатировал Шурма.

“Речь идет не о том, чтобы не сделать либеральные ставки налогов, а чтобы люди платили налоги”, – добавил он. По его мнению, нужно два года, чтобы налоги стали платить все.

Шурма отметил, что решение о налоговой реформе “10-10-10” будет принято только после того, как будет достигнуто понимание компенсаторов доходов бюджета. Кроме того, Украина намерена провести консультации с международными партнерами.

“Мы должны признать, что финансово выжить в этой ситуации мы сможем с помощью наших международных партнеров. Сейчас ключевая вещь – это поддержка наших партнеров: до 60% получаем от партнеров. Любое решение по налогам будет одобрено после консультаций с нашими партнерами и теми, кто финансово нас поддерживает”, – сказал он.

Шурма уточнил, что базовая концепция налоговой реформы остается неизменной – “10-10-10-3”: 10% – налог на прибыль, 10% – НДФЛ (налог на доходы физлиц), 10% – НДС (налог на добавленную стоимость) и 3% – военный сбор.

Как ранее писал OBOZREVATEL, министр соцполитики Украины Марина Лазебная обратилась к комитету Европарламента с просьбой изменить законодательство. Речь шла о том, чтобы налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налоги с деятельности ФЛП продолжить уплачивать в бюджет Украины согласно украинскому законодательству.

Дагош Пислар, председатель комитета Европарламента, отметил, что налогообложение в большей степени регулируется национальным законодательством стран – членов ЕС, однако эти вопросы, действительно, можно решить на уровне Евросоюза, если связать их с действием директивы о временной защите.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.