Politics

Эстония лишила вида на жительство россиянина, оскорблявшего украинок на пляже


Россиянина, который на пляже в Таллине поскандалил с украинками, оскорблял и материл их, лишили долгосрочного вида на жительство. Для этого власти применили §241’2 “Закона об иностранцах”.

Видео дня

О наказании мужчины, устроившего резонансную ссору, написало Delfi со ссылкой на руководителя эстонской службы миграционного надзора Райниса Синикаса. Последний сообщил, что разрешение гражданина РФ на долгосрочное проживание в Эстонии аннулировано.

“На прошлой неделе инициатор конфликта на пляже Пирита получил извещение о том, что на основании §241’2 “Закона об иностранцах” его лишают долгосрочного вида на жительство“, – рассказал Синикас.

У фигуранта скандала есть 10 дней, чтобы оспорить решение в суде.

Вышеуказанный параграф закона говорит о то, что человек обязан подать заявление на получение временного вида на жительство, чтобы иметь право оставаться на территории Эстонии. Если в течение следующих пяти лет за ним не будет замечено никаких правонарушений, он сможет запросить долгосрочный вид на жительство.

Пьяный россиянин оскорблял украинок

Напомним, что скандал с россиянином и украинками произошел в июле-2022. На видео, которым поделилась в сети одна из потерпевших, видно, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял женщин, выражаясь при этом нецензурно.

Россиянину не понравилось, что украинки разговаривали на родном украинском языке. Он требовал, чтобы они “говорили нормально”.

“Ничего, вы еще поймете русский язык. Это будет ваш любимый язык, твари е***ые”, – угрожал пьяный мужчина.

После случившегося полиция Эстонии возбудила дело по статье о нарушении общественного порядка. Известно, что герой конфликта родился в Эстонии и имеет российское гражданство.

Осторожно, нецензурная лексика, 18+!

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее в Эстонии отправили за решетку 43-летнего жителя Псковской области РФ – дальнобойщика Владимира Шилова – за поддержку российской агрессии против Украины.

– Мужчину приговорили к 4 месяцам тюрьмы за покупку дронов для армии оккупантов и попытку провезти их через границу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.