Politics

Экс-советник Джонсона призвал не списывать премьера Британии “со счетов” | Мир


Бывший советник и близкий соратник премьер-министра Британии Бориса Джонсона Лорд Листер заявил, что отставка не является окончательным приговором.  Не исключено, что в будущем британский экс-премьер еще заявит о себе и снова вернется в большую политику.

Видео дня

Свои предположения он выразил в интервью журналистам Sky News. Листер отметил, что часть депутатов уже переживает угрызения совести из-за ухода с поста одного из лучших глав правительства Соединенного Королевства.

“Они понимают, что Джонсон не просто был одним из лучших премьеров страны, но и мог им оставаться и дальше. Лично я убежден, что он добьется хороших результатов на всеобщих выборах в будущем”, – подчеркнул коллега политика.

Листер добавил, что сейчас Борис Джонсон не вызывает впечатлений о себе как о морально раздавленном человеке. Напротив, он полон сил, энергии и весьма оптимистично настроен.

“Я не собираюсь предсказывать событий. Все, что я говорю, я бы никогда не списывал его со счетов”, – подытожил беседу о Джонсоне дипломат.

Напомним, что по некоторым авторитетным данным, Бориса Джонсона может ожидать внушительная карьера в НАТО после резонансной отставки с должности главы британского правительства. 

Как сообщал OBOZREVATEL, консервативная партия Великобритании завершила второй тур голосования и планирует объявить имя нового премьер-министра 5 сентября. В этот же день действующий глава правительства Борис Джонсон уйдет в отставку, сообщив об этом королеве Елизавете II.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.