Politics

Шольц, Макрон и Драги в Киеве – к ним присоединился президент Румынии Клаус Йоханнис



Президент Румынии ехал в Киев отдельным поездом

В четверг, 16 июня, в украинскую столицу — город Киев прибыли не только немецкий канцлер Олаф Шольц, французский лидер Эманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги, но и президент Румынии Клаус Йоханнис.

Как пишет издание Bild, в Киев румынский лидер ехал отдельно, ведь в общую поездку из Жешува, которым ехали Шольц, Макрон и Драги, его не взяли.

В поезде (где ехали Макрон, Драги и Шольц — ред.) для него уже не было места. Йоханнис самостоятельно доехал из Бухареста в Киев“, — говорится в тексте публикации.

На своей странице в Твиттере президент Румынии прокомментировал визит в Украину, подчеркнув, что незаконная российская агрессия в отношении украинского государства должна прекратиться.

Сегодня в Киеве с моими европейскими коллегами канцлером Олафом Шольцем, президентом Эммануэлем Макроном и премьер-министром Марио Драги, чтобы показать нашу твердую поддержку и полную солидарность с президентом Владимиром Зеленским и украинским народом. Эта незаконная агрессия россии должна прекратиться! “, — написал он.

Также отмечается, что идею взять с собой в Киев Клауса Йоханниса подкинул французский лидер Эманеюэль Макрон, у которого с румынским президентом “тесные связи”.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Напомним, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и итальянский премьер-министр Италии Марио Драги в четверг, 16 июня, прибыли в Киев, где они впервые с начала войны с россией встретятся с президентом Украины Владимиром Зеленским. Европейские чиновники уже успели сделать первые заявления, в которых выразили поддержку всем украинцам в противостоянии страны-агрессору и заявили, что планируют поддерживать Украину в ее противостоянии.

Также “Телеграф” сообщал, что во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским ведущие европейские чиновники планируют обсудить вероятность возвращения Украины к переговорам с россией и членство украинского государства в Европейском Союзе.




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close