Politics

украинцы повторяют ошибку 2014 года. Там люди кончаются, а здесь никто не спешит


Украинский писатель, военнослужащий, ветеран АТО Сергей Сайгон, который 24 февраля 2022 года снова вернулся на фронт, рассказал о главной ошибке украинцев. Он подчеркнул, что люди повторяют ее с 2014 года – отделяют войну от гражданской жизни.

Видео дня

По наблюдениям Сайгона, многие украинцы будто “расслабились”, стали забывать о том, что в их стране продолжается полномасштабная война. И пока в зонах активных боевых действий гибнут военные, в относительно спокойных регионах, как заметил писатель, никто не спешит занять их места. Своими размышлениями автор поделился в интервью для ВВС.

“Я сейчас нахожусь в отпуске по состоянию здоровья, на реабилитации, я хожу в гражданских вещах и участвую в гражданской жизни. Мне кажется, что мы повторяем ту же ошибку, которую мы совершили в 2014-м году. Мы отделили войну от гражданки. И вот здесь вроде и хорошо, потому что я не хотел бы реабилитацию проходить где-то там под артиллерийскими обстрелами. Выехать из одних обстрелов, чтобы попасть под другие?”, – поразмыслил писатель.

Писатель-пехотинец Сергей Сайгон: украинцы повторяют ошибку 2014 года. Там люди кончаются, а здесь никто не спешит

Он честно признался, что ему, как и другим соотечественникам, хотелось бы сходить в ресторан, чтобы съесть вкусный бургер. Но делать вид, что война “где-то далеко”, а потому можно беззаботно развлекаться, – это неверная позиция.

И хотя в 2022 году военных, резервистов, волонтеров и сознательных граждан стало намного больше, чем в 2014-м, Сайгон подчеркивает, что немалый пласт украинцев “забывает” о войне, находясь в тылу. 

“Когда ты смотришь на людей, война опять стала где-то там далеко, делом далеко не всех, делом самих военных, хотя военных самих стало больше, их семей, волонтеров и тех самых неравнодушных. И когда ты у себя видишь 55-летнего пулеметчика, который таскает пулемет, а тут видишь 23-летних пацанов, забитых татухами, которые гуляют, что-то размышляют, обкашливают какие-то вопросики, хочется прийти в военкомат и спросить: “Вася, а что случилось, что с пацанами не получилось? Там люди как бы заканчиваются, а здесь, получается, никто не спешит”, – подытожил писатель. 

Ранее OBOZREVATEL писал, что украинский поэт и прозаик Сергей Жадан рассказал о настроениях горожан в Харькове, где звезда остается с первых дней полномасштабного вторжения. По словам писателя, город, который находится так близко к российской границе, всегда был проукраинским, а с началом войны люди стали еще более осознанными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.