Politics

Украина победит РФ в войне – при каком условии – контрнаступление


Успех контрнаступления ВСУ свидетельствует о том, что Украина может победить Россию в этой войне. В то же время нашей армии нужно больше оружия.

Видео дня

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с немецкой коллегой Анналеной Бербок. Его слова процитировало агентство Reuters.

Глава МИД подчеркнул, что некоторые союзники Украины сначала не решались отправлять оружие, ссылаясь на риск вызвать недовольство главы страны-агрессора.

“Однако сейчас, слава Богу, мы больше не слышим этот аргумент… Продемонстрировали, что способны победить российскую армию. Мы делаем это с помощью этого оружия”, – сказал Кулеба.

Кулеба назвал условие, при котором Украина победит РФ: об этом свидетельствует контрнаступление

По его мнению, чем больше западного вооружения получат ВСУ, тем быстрее Украина победит и быстрее закончится эта война.

Издание добавляет, что в ответ глава МИД Германии Анналена Бербок пообещала дальнейшую военную помощь Киеву и не исключила поставки боевых танков западного образца.

Кулеба назвал условие, при котором Украина победит РФ: об этом свидетельствует контрнаступление

Отметим: в течение этой осени Украина может получить современную систему противовоздушной обороны немецкого производства, способную защитить весь город. Речь идет о зенитном ракетном комплексе IRIS-T.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Кулеба призвал Германию приблизить победу Украины путем увеличения военной поддержки и усиления санкционного давления на Россию. Он подчеркнул, что война должна закончиться на условиях Киева, а для этого необходима помощь Берлина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.