Politics

Снижает риск инсульта и не только: ученые рассказали о пользе грудного вскармливания для матерей | mamaclub


Польза грудного молока для младенцев давно установлена: известно, что оно укрепляет иммунную систему и снижает риск заболеваний. Но ученые из Австрии заявили, что грудное вскармливание также может значительно улучшить здоровье молодых матерей.

Новое исследование показало, что у них меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, грудное вскармливание снижает риск сердечных заболеваний и инсульта в более позднем возрасте, сообщает Daily Mail.

Восемь исследований с участием 1,2 миллиона матерей показали, что у тех, кто кормил грудью, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 14% ниже, чем у женщин, которые никогда не кормили грудью и использовали искусственную смесь. Обзор также показал, что у них на 12% меньше шансов пережить инсульт в будущем.

Видео дня

Команда не указала оптимальную продолжительность грудного вскармливания для женщин, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсультов, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует женщинам кормить новорожденных исключительно грудью в течение шести месяцев.

Ученые изучили исследования, проведенные в период с 1986 по 2009 год в Австралии, Китае, Норвегии, Японии, США и других странах. Более восьми из десяти участниц кормили грудью, то есть остальные 18 процентов отказались от этого.

Сравнивая две группы, ученые определили, что у матерей, кормивших грудью, на 11% ниже вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 17% меньше вероятность смерти от этих болезней. У них также на 14% ниже вероятность развития ишемической болезни сердца и на 12% меньше вероятность инсульта.

Исследователи заявили, что их обзор был ограничен отсутствием данных о женщинах, которые кормили грудью более двух лет, поскольку эти данные позволили бы им рассчитать более точные оценки риска.

Также отмечается, что на результаты могли повлиять также и другие факторы образа жизни.

Доктор Шелли Миямото, председатель Американской кардиологической ассоциации, сказала: “Несмотря на то, что польза грудного вскармливания для детей хорошо известна, следует поощрять матерей кормить своих детей грудью, зная, что они улучшают здоровье своего ребенка и свое собственное”.

Кроме того, ведущий исследователь доктор Питер Виллейт, эпидемиолог из Медицинского университета Инсбрука, выразил надежду, что больше женщин решат кормить грудью, зная, что это принесет им пользу.

Как сообщал OBOZREVATEL, беременные женщины рискуют тяжелее перенести коронавирусную инфекцию, поэтому в Минздраве рекомендуют им делать прививку от COVID-19. В большинстве случаев беременным вводят препарат Comirnaty.

Обращение команды Obozrevatel



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.