Politics

РФ ночью выпустила ракету “Оникс” по Одесщине: она разорвалась в воздухе на подлете к суше


Ночью 4 августа российские оккупанты попытались нанести удар по Одесщине с крымского направления. Они выпустили противокорабельную ракету “Оникс”, которая разорвалась в воздухе на подлете к суше.

Видео дня

Об этом сообщило оперативное командование “Юг”. Пресс-служба ОК опубликовала на YouTube видео о ситуации в южных регионах страны по состоянию на 10:00 четверга (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что обстановка в операционной зоне Южнобузского направления сложная и динамичная в развитии, но украинские защитники держат ее под контролем. Вражеские подразделения не имеют изменений в составе и положении, в то же время придерживаются укрепленного рубежа обороны.

Ныне 11 единиц корабельно-катерного состава российского флота в Черном море продолжают маневры на расстоянии ракетной недостижимости вдоль крымского побережья в направлении Новороссийска. Наготове стоят два ракетных носителя с 16-ю “Калибрами” и три больших десантных корабля.

В течение ночи четверга оккупанты продолжали обстрелы украинских позиций и населенных пунктов, как в зоне артиллерийской досягаемости, так и с использованием береговых ракетных комплексов во временно оккупированном Крыму.

Кроме запуска не долетевшей до цели ракеты по Одесщине, российские войска обстреляли Николаевщину реактивными системами залпового огня “Смерч”. Там были попадания в открытые поверхности Березнеговатского и Баштанского районов – к счастью, без разрушений и жертв.

Вместе с тем враг попал в Центральный район Николаева, разрушив нежилое здание, повредив десяток частных домов и электросеть. Неразорванная ракета застряла прямо посреди центрального проспекта. Человеческих потерь нет.

Также дважды на Николаевщине захватчики пытались атаковать с помощью дронов-камикадзе “Ланцет”, которые были точно уничтожены зенитно-ракетными подразделениями ВСУ до реализации своей сокрушительной миссии.

“Враг продолжает и обстрелы Никополя. Ночью реактивными системами залпового огня “Град” разрушены 27 частных зданий, десятки домов повреждены, уничтожены два частных автомобиля, повреждены газопровод и электросеть, разбиты здания и техника трех местных предприятий, более 100 солнечных панелей”, – говорится в сводке.

Кроме этого, в Криворожском районе враг накрыл “Ураганами” Карповскую и Широковскую общины. В Широком есть разрушения жилья, один пострадавший.

В ответ на российские обстрелы наши ракетно-артиллерийские подразделения продолжают огневой контроль транспортных артерий и логистических маршрутов врага на оккупированных территориях Херсонщины.

В ОК “Юг” отметили, что по результатам выполнения огневых задач количество оккупантов было уменьшено на 47, а их бронированной и автомобильной техники – на семь единиц.

Как сообщал OBOZREVATEL, страна-агрессор Россия перебросила в Крым своих десантников, которых собирается отправить на подконтрольные украинскому правительству территории. Также захватчики усиливают на полуострове систему ПВО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close