Politics

Россия доставляет нефть в обход санкциям через Египет


Россия нашла способ доставки своей нефти в обход санкциям. Для этого используют египетский нефтяной терминал Эль-Хамара на побережье Средиземного моря. 

Видео дня

Об этом говорится в публикации Bloomberg. Груз объемом около 700 000 баррелей российской нефти был доставлен утром 24 июля. Несколько часов спустя другое судно собрало партию из порта.

Необычный шаг затрудняет отслеживание конечного пункта назначения груза. Эль-Хамра, управляемая египетской Western Desert Operating Petroleum Co., имеет шесть резервуаров для хранения, способных вместить 1,5 млн баррелей сырой нефти, и один буйный причальный комплекс для погрузки и разгрузки.

Терминал был построен для обработки нефти, добываемой в западной пустыне Египта, создавая возможности для смешивания российских баррелей с местными объемами. Владелец терминала Эль-Хамра не ответил на неоднократные попытки связаться с ним по телефону.

Египет также предоставляет РФ транзитный маршрут для мазута. Неясно, является ли Эль-Хамра одноразовым или станет более часто используемым портом для российских нефтяных потоков. Ранее танкеры, перевозящие российскую нефть, перевозили грузы от судна к кораблю. 

Как сообщал OBOZREVATEL, в то же время американские сенаторы-республиканцы представили законопроект о санкциях, направленных против импорта Китаем нефти и других энергоносителей из России. Инициатива предусматривает штрафы для всех организаций, которые страхуют или регистрируют танкеры, доставляющие нефть или сжиженный газ в Китай из РФ. В Китае это предложение уже вызвало протест властей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close