Politics

Появились фото медикини Азовстали Екатерины Полищук с семьей Ореста


Украина вернула из российского плена 215 защитников, в том числе 108 – бойцы полка “Азов”, которые до последнего защищали Мариуполь на легендарном комбинате “Азовсталь”. В частности, освободили Дмитрия Казацкого (“Орест”) и Екатерину Полищук (“Пташка”).

Видео дня

В сети появились новые фото медика вместе с пресс-офицером и фотографом. Их опубликовала сестра Казацкого.

“Будет ну очень много фото. Пташка и мой Димка…” – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что “Пташка” стала фактически одной из легенд обороны завода “Азовсталь” благодаря невероятному мужеству и оптимизму на фоне обстрелов, смертей собратьев и дефицита пищи. Ее нежный и душевный голос не раз становился настоящим “лучом света” в темных подвалах окруженного комбината.

В преддверии обмена кремлевские пропагандисты опубликовали видео с допросом девушки, однако она принципиально продолжала общаться с россиянами на украинском языке. При этом девушка подчеркнула: “Если бы я могла поехать в Мариуполь еще раз, я бы уехала”.

“Орест” известен тем, что его фото из комбината “Азовсталь” стали символом борьбы за свободу украинцев по всему миру. Находясь в плену, казацкий был удостоен главной журналистской награды Польши Grand Press.

''Пташка'' на свободе: появились фото медикини ''Азовстали'' Екатерины Полищук с семьей ''Ореста''
''Пташка'' на свободе: появились фото медикини ''Азовстали'' Екатерины Полищук с семьей ''Ореста''
''Пташка'' на свободе: появились фото медикини ''Азовстали'' Екатерины Полищук с семьей ''Ореста''

Напомним, что Украина провела еще один обмен пленными с Россией. Нашей стране удалось вернуть 215 украинских защитников, в том числе 108 бойцов полка “Азов”. Мы отдали РФ одного из лидеров “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука. Пророссийский политик был задержан еще в апреле и обвинялся в государственной измене. “Мы обменяли одного фаната России на 200 воинов”, – сказал президент Владимир Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В рамках обмена пленными из РФ из плена удалось вернуть командира полка “Азов” Дениса Прокопенко (“Рэдиса”). Вернулся и его заместитель Святослав Паламарь (“Калина”), а также Сергей Волынский (“Волынь”) – командир 36-й бригады морпехов ВСУ.

– Была спасена и беременная медикиня “Азовстали” Марьяна Мамонова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.