Politics

Похороны королевы Елизаветы II. Онлайн-трансляция


Сегодня, 19 сентября, в Лондоне похоронят королеву Великобритании Елизавету II. Торжественная церемония прощания продлится целый день. В ней примут участие члены королевской семьи, почетный караул, священнослужители, а также приглашенные гости. Подготовка к процессу началась в 6:30 по местному времени (8:30 по Киеву).

Видео дня

Похороны правительницы подробно спланированы, а план расписан чуть ли не поминутно. Об этом сообщили журналисты The Mirror. OBOZREVATEL будет вести текстовую онлайн-трансляцию церемонии (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

8:30 – Дверь Вестминстер-холла, где в течение четырех дней подданные Британии прощались с Ее Величеством, закрылась. Началась подготовка торжественной процессии к Вестминстерскому аббатству, где пройдет государственная панихида.

Похороны королевы Елизаветы II. Онлайн-трансляция

9:30 – По улицам, где за процессией будут наблюдать тысячи британцев, прошлись офицеры.

Похороны королевы Елизаветы II. Онлайн-трансляция
Похороны королевы Елизаветы II. Онлайн-трансляция

10:10 Двери Вестминстерского аббатства открыли для приглашенных гостей, среди которых – главы государств, мировые лидеры и члены королевских семей по всему миру.

Что будет дальше?

Похороны королевы Елизаветы II. Онлайн-трансляция

12:35 – Королевская рота 1-го батальона гренадерской гвардии поднимет дубовый гроб королевы с катафалка, чтобы торжественно пронести его из Вестминстерского зала к государственному пушечному лафету Королевского военно-морского флота.

12:44 – Лафет выедет из Вестминстерского зала, проедет через Парламентскую площадь и направится в Вестминстерское аббатство.

Похороны королевы Елизаветы II. Онлайн-трансляция

12:52 – Торжественная процессия прибудет к западным воротам аббатства, где носители гроба снимут его с лафета и внесут внутрь.

13:00 – Начнется панихида, которую проведет декан Вестминстерский. Премьер-министр Лиз Трасс и Генеральный секретарь Содружества наций Патриция Скотланд произнесут прощальную речь. На службу приглашены 2 тыс. человек.

13:55 – Закончится панихида, после чего в аббатстве и по всей стране будет объявлена двухминутная тишина.

14:00 – Прозвучит государственный гимн, после чего группа носителей пронесет гроб через Большую западную дверь и вернется к лафету.

14:15 – К процессии присоединятся король Чарльз III и королева-консорт Камилла, герцог и герцогиня Уэльские Уильям и Кейт Миддлтон, а также другие члены королевской семьи, которые будут следовать за гробом.

15:00 – Возле Веллингтонской арки гроб переместят в катафалк, в котором он направится в Виндзор под салют и исполнение национального гимна. Члены королевской семьи поедут на автомобилях.

17:10 – Участники процессии отправятся в часовню Святого Георга в Виндзорском замке, предварительно пройдя по Длинной аллее, через Кембриджские ворота и по Кембридж-драйв.

17:20 – Губернаторы и премьер-министры из всех стран Содружества прибудут к западной двери часовни, чтобы занять свои места.

17:25 – Члены королевской семьи прибудут в часовню.

17:53 – Гроб королевы прибудет в часовню, где пройдут похороны.

18:00 – Начнется последняя служба, которую проведет декан Виндзорский. Перед финальным гимном на алтарь возложат Императорскую государственную корону и скипетр. Гроб опустят в королевскую усыпальницу.

21:30 – Королеву Елизавету II похоронят в Мемориальной часовне Короля Георга VI, где также похоронены ее муж, герцог Эдинбургский Филипп, и сестра, принцесса Маргарет. Закрытую церемонию погребения проведет декан Виндзорский с участием короля и членов королевской семьи.

Новость будет дополняться…

Как писал OBOZREVATEL ранее:

  • Новым королем Великобритании после смерти Елизаветы II стал ее старший сын Чарльз. Одним из первых его приказов стало объявление дня похорон королевы государственным выходным.
  • Первая леди Украины Елена Зеленская вместе с премьер-министром Денисом Шмыгалем прибыли в Лондон, чтобы лично попрощаться с королевой Великобритании Елизаветой II. После этого ее на встречу пригласила Кейт Миддлтон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.