Politics

Погода в Украине — синоптики дали прогноз на начало сентября


Теплые вещи придется доставать уже в начале осени

У украинцев еще есть целый месяц, чтобы насладиться летним теплом, однако синоптики предупреждают, что осень в этом году наступит рано и уже в начале сентября температура воздуха начнет стремительно снижаться.

Как говорится в прогнозе Гисметео, первые дни сентября еще порадуют теплым воздухом, но уже к концу первой декады месяца ожидается существенное похолодание. Местами столбик термометра будет опускаться до +10 градусов днем и держаться немного выше ноля ночью.

В западных областях намеки на осень будут ощущаться уже в конце августа, хотя последние его дни, как и первые дни сентября, будут относительно теплыми. Однако затем очередная волна осадков значительно собьет температуру воздуха, так что к началу второй декады уже придется доставать теплые вещи.


Похожая картина будет наблюдаться и в центральных областях.


На Востоке температура воздуха тоже начнет опускаться после первых чисел сентября, однако учитывая, что в августе там будет теплее, чем в других областях, то и похолодание будет ощущаться более резко.



В Южных областях похолодание будет более плавным, а начало осени там произойдет более мягко.


Как сообщалось ранее, с 1 по 7 августа в Украине ожидается преимущественно жаркая погода, однако, по прогнозам синоптиков, дожди с грозами все же накроют несколько украинских областей.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close