Politics

Переговоры Украина Россия сегодня в Беларуси – все новости онлайн


Переговоры должны пройти сегодня утром

В понедельник, 28 февраля, на пятый день боевых действий Украина и Россия проведут переговоры в Беларуси.

13:07 Переговоры начались. Арахамия самый стильный.

12:45 В Беларуси вот-вот начнутся переговоры России и Украины. На “БелТА” запустили прямую трансляцию, и ее смотрели около 500 тысяч человек, но росделегация заставила ее отключить.


10:30 — украинская делегация прибыла в район украино-белорусской границы. Место переговоров держат в секрете. Известно лишь, что ориентир — некий “Дом Рыбака”.

В составе нашей делегации:

  • председатель фракции “Слуга Народа” Давид Арахамия
  • министр обороны Украины Алексей Резников
  • советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк
  • первый заместитель главы делегации Украины в трехсторонней контактной группе Андрей Костин
  • народный депутат Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий.

Они будут добиваться, чтобы Россия и Беларусь прекратили войну и расправу на мирной территории Украины.

По данным Sputnik Беларусь, украинцы уже находятся на территории Беларуси и подъезжают к месту проведения переговоров, в то время как россияне были там уже вчера.

Переговоры могут отложить, чтобы делегация Украины отдохнула после дороги, но скорее всего разговор начнется в утренние часы.

Украинскую сторону на переговорах будет представлять глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, который уже отличился высказыванием позиции по этому поводу: “Переговоры пойдут или в нужном направлении, или как русский военный корабль“.

В сети есть первое фото из помещения, где будет вестись переговорный процесс.


Как сообщал “Телеграф”, накануне президент Украины Владимир Зеленский обратился к белорусскому народу в контексте референдума о внесении изменений в Конституцию, которая позволила бы самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко остаться еще на два срока.

Тот сделал ответное обращение, в ходе которого признал запуск ракет по Украине из Беларуси и пригрозил третьей мировой войной.

На фоне этого государственные лидеры провели еще и телефонные переговоры, после чего решили организовать площадку для диалога Украины и России на границе Беларуси, — впрочем, позже ее все-таки перенесли с границы,



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close