Politics

Новости Харьковщины – житель Казачьей Лопани рассказал о жизни в оккупации и пытках


Поселок Казачья Лопань на Харьковщине в течение полугода находился под российской оккупацией. Захватчики все это время пытали и запугивали местных жителей, пытаясь очернить Украину и ВСУ. 

Видео дня

Мужчина, который стал свидетелем зверств россиян, рассказал об издевательствах проекту FREEДOM (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). По его словам, были среди военных РФ те, кто относился к украинцам нейтрально, но куда чаще захватчики напивались, избивали местных жителей и носились по улицам на машинах. 

“Они могли ребят призывного возраста или тех, кому 16-17 лет, избивать”, – рассказал мужчина. Он отметил, что это повторялось неоднократно. 

Оккупанты также подвергали местное население пыткам: людей били током, бросали “на яму”, засовывали в нос тряпки, пропитанные неизвестным раствором, и поджигали. 

''Нас полгода запугивали и пытали'': житель Казачьей Лопани на Харьковщине рассказал о жизни в оккупации. Видео

Когда Вооруженные силы Украины приблизились к Казачьей Лопани, захватчики испугались и решили запугать также и жителей поселка, объявив массовую эвакуацию. Им начали рассказывать, что украинские войска зайдут в населенный пункт и “отрежут им головы”. Некоторых украинцев, по слухам, оккупанты силой вывозили из Казачьей Лопани под прицелом автомата в неизвестном направлении. 

“Нас запугивали тем, что Украина убивает, заходит в поселки, убивает людей, гранаты бросает в погреба”, – поделился украинец. 

Напомним: в деоккупированном поселке городского типа Казачья Лопань была обнаружена пыточная, где оккупанты издевались над местными жителями.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети появилось видео, как местные жители поселка Казачья Лопань на Харьковщине, который был оккупирован российскими войсками, встречают бойцов Вооруженных сил Украины. Люди обнимали наших Героев и рассказывали, что очень их ждали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.