Politics

Маринады для шашлыка – в чем нельзя мариновать мясо


Чтобы шашлык был вкусным, а не вредным, соблюдайте несколько простых правил при мариновании

При подготовке к пикнику с шашлыками важно не только правильно выбрать мясо, а и не прогадать с маринадом. Ошибки в выборе маринада могут испортить вкус шашлыка, а что еще хуже – нанести вред вашему здоровью.

“Телеграф” рассказывает, какие маринады для шашлыка лучше не выбирать и что из ингредиентов может быть опасным для здоровья. На основе мнений диетологов, выделяем три самых опасных маринада для шашлыка.

Майонез

Диетологи буквально в один голос призывают отказаться от магазинного майонеза и уже тем более не использовать его для мариновки мяса. Как поясняет диетолог Ирина Морозова в комментарии для “ГолосUA“, при воздействии высоких температур майонез выделяет вред — канцерогенные вещества. Кроме того, от такого количество жиров вы точно не получите какой-либо пользы.

Кисломолочные продукты

Кефир или другие кисломолочные продукты не подходят для того, чтобы мариновать мясо на шашлык. Согласно комментарию врача-диетолога Александра Кириленко для OBOZREVATEL, ни в коем случае не оставляйте мясо “хорошенько промариноваться” на сутки: так полноценные белки и железо теряют полезные свойства.

Готовые маринады

Не стоит экономить время и покупать готовые маринады, в которых используется сахар или искусственные ингредиенты. Как пишет healthline, назвать полезными такие варианты нельзя. Более того, мы не всегда можем быть уверенны в составе подобных заправок. Попробуйте сделать сами простые маринады с уксусом, маслом, вином или лимонным соком, а также травами и специями на ваш выбор. Дополнительное преимущество многих трав и специй – полезные антиоксиданты.

К слову, “Телеграф” делился рецептом самого полезного маринада. А еще мы писали о том, какой неожиданный, но очень простой ингредиент добавит в ваш маринад для шашлыка пикантности.

Info Icon

Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.


Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close