Politics

Курс биткоина упадет, а потом взлетит


За минувший год главный финансовый регулятор США – Федеральная резервная система (Федрезерв, или ФРС) – увеличила базовую процентную ставку в стране на 225 пунктов. Это обрушит курс криптовалют биткоин и Ethereum, но через 5-10 лет они снова вырастут.

Видео дня

Об этом в эфире телеканала Kitco News заявил старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Майк МакГлоун. Тем временем, согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, 19 сентября стоимость BTC обновила почти трехмесячный минимум, но с тех пор выросла до $19,2 тыс. за монету.

“Я думаю, все будет еще хуже, чем коррекция 2008 года и Великий финансовый кризис. ФРС начала смягчение (базовой процентной ставки. – Ред.) в 2007 году, а затем добавила массовую ликвидность. Больше они этого делать не могут”, – сказал МакГлоун.

По мере принятия криптовалютных технологий в мире курс биткоина и Ethereum установит новые рекорды. Но это случится только после значительной коррекции, считает эксперт.

“Криптовалюты – самая быстрая лошадь в этом забеге. В будущем их продолжат высоко ценить, но пока все идет по нисходящей”, – добавил аналитик Bloomberg.

В целях борьбы с рекордно высокой инфляцией Федрезерв США увеличил ключевую процентную ставку на 225 базисных пунктов за год. Несмотря на это, в августе инфляция составила 8,3%, в чем МакГлоун обвинил ФРС и ее мягкую денежно-кредитную политику в прошлом.

“Они знают, что в некоторой степени именно они несут ответственность за рост инфляции. И в ближайшее время ФРС сбавлять обороты не собирается. Рынки будут вынуждены упасть”, – считает он.

В рамках борьбы с пандемией коронавируса власти США объявили о масштабных пакетах поддержки населения и бизнеса, что высвободило слишком много ликвидности и привело к росту рисковых активов, к которым относятся и криптовалюты. “Маятник рискованных активов слишком сильно качнулся в одну сторону”, – добавил аналитик.

Несмотря на это, в следующие 5-10 лет “эфир” и биткоин значительно вырастут. Майк МакГлоун подтвердил свой прежний прогноз о том, что к 2025 году один BTC будет стоить $100 тыс

“Это лишь вопрос времени, когда он достигнет 100 тыс. долларов. В его коде предусмотрено снижение рыночного предложения – это никак нельзя изменить. Тем временем международное принятие и спрос растут, и я думаю, что их темпы лишь ускорятся”, – отметил эксперт.

Стоит отметить, что, учитывая высокорисковый характер криптовалют как класса актива, предсказать курс биткоина невозможно. В связи с этим такие инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, ранее экс-глава Нью-Йоркской фондовой биржи Томас Фарли назвал биткоин единственной криптовалютой, достойной доверия. По его мнению, все остальные виртуальные валюты могут привести инвесторов к финансовым потерям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.