Politics

Кремль готов к применению ядерного оружия – Касьянов


Страна-агрессор Россия может рассматривать возможность применения в Украине тактического ядерного оружия. На такой шаг кремль может пойти после “присоединения” оккупированных территорий Украины в ответ на “агрессивные” действия Вооруженных Сил Украины по их освобождению.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал общественный активист и волонтер Юрий Касьянов. “Я думаю, что самая большая ставка делается на ядерное оружие”, – заверил он.

Как пояснил волонтер, после “референдумов” в оккупированных районах Луганской, Донецкой и Херсонской областях оккупант будет считать эти территории своими и получит формальное право с точки зрения законодательства РФ “защищать” их от украинской армии. Одновременно применение тактического ядерного оружия будет дополнительным инструментом шантажа кремлем Запада.

По оценкам Касьянова, тактическое ядерное оружие может быть применено по “войскам на линии фронта, по тыловым базам, по электростанциям, нефтехранилищам, железнодорожным узлам, аэродромам”.

Он заявил, что подобные действия врага будут восприняты мировым сообществом как шок, но Запад не станет наносить по России ядерные удары, поскольку не захочет провоцировать мировую ядерную войну. Кремль может воспользоваться этой ситуацией, чтобы в очередной раз попытаться принудить Украину к мирные переговорам на его условиях.

Вместе с тем волонтер подчеркнул, что тактическое ядерное оружие не способно нанести украинской армии существенный урон. “Этот боеприпас может наделать много беды нашим войскам где-нибудь в Бахмуте, еще где-то, но таким оружием невозможно уничтожить нашу армию. Потому что по каждому окопу стрелять из ядерной пушки не будешь. Путин не может остановить нас”, – подчеркнул Касьянов.

Полную версию интервью с Юрием Касьяновым скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, президент США Джозеф Байден заявил: если Россия решиться на применение ядерного или химического оружия в Украине, это будет иметь большие последствия для нее. РФ может получить ответ.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.