Politics

Коронавирус в Украине – киевлян призвали вакцинироваться перед сезонным всплеском COVID-19


Коронавирус, к сожалению, никуда не делся

Украинцев призывают вакцинироваться перед началом прогнозируемой сезонной вспышки коронавируса, новый штамм которого уже добрался до Украины.

Об этом заявила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург, передает официальный сайт Киевского городского совета. Она отметила, что сейчас лучшее время для вакцинации, ведь сезонные болезни, в частности COVID-19, с похолоданием “подымут голову”.

Гинзбург отметила, что на распространение коронавируса в этом году повлияла война. Все из-за ситуации с беженцами, и внутренними переселенцами, которые массово возвращаются домой, в частности в столицу. В прошлые годы коронавирус зачастую распространялся туристами и студентами.

“Как грипп и другие острые респираторные и вирусные инфекции, COVID-29 “поднимает голову” с похолоданием. Но прежде рост темпов распространения вируса связан с активным перемещением людей в конце лета. В прошлые годы это были отдыхающие, которые возвращались из других областей Украины и из-за границы, а также большое количество студентов. В этом году этих категорий станет меньше, но в столицу возвращаются киевляне, которые выезжали в безопасные города, а также приезжают вынужденные переселенцы”, – объяснила Валентина Гинзбург.

Гинзбург призвала киевлян вакцинироваться, ведь это единственный на сегодня действенный механизм защиты от коронавируса и почти стопроцентная гарантия, что даже в случае заражения болезнь пройдет без тяжелых симптомов и осложнений.

Ранее сообщалось, что Европу атакует коронавирус с галактическим названием “Кентавр”.

Напомним, Казахстан остановил завод по производству российской вакцины “Спутник”.

Info Icon

Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.


Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close