Politics

Карта боевых действий – наступление ВСУ в Харьковской области, детали


Украинское наступление продвигается в Харьковской и Херсонской областях

Утром 29 августа в сети начала появляться информация о том, что Вооруженные силы Украины начали масштабное контрнаступление на юге страны. В частности, неспешно, однако уверенно, защитники родины начали один за другим отбивать населенные пункты у оккупационной армии россии, беспощадно перемалывая захватчиков на удобрения для плодородной украинской земли. Только через несколько дней украинцам удалось деоккупировать 2500 квадратных метров в Харьковской области и отразить у россиян несколько важных для врага населенных пунктов на Херсонском и Донецком направлениях. Более того, на утро 10 сентября, согласно неофициальным данным, наши защитники начали уничтожать оккупантов в многострадальном городе Изюм.

По состоянию на утро 29 августа, по словам министра обороны Украины Анны Маляр, линия фронта в Украине составляет 2500 км, 1300 из которых страдали от активных боевых действий.

Карта бойові дії в Україні

Так выглядела карта с захваченными территориями 29 августа

Уже с началом мощного контрнаступления ВСУ, 4 сентября, украинским защитникам удалось деоккупировать поселок Высокополье, расположенный в Херсонской области, который россияне захватили 16 марта, после чего оккупанты позорно убежали, оставив там свою технику и оружие. Кроме того, враг заявил о потере Благодативки и Любомировки.

Карта контрнаступу ЗСУ

Украинским защитникам удалось деоккупировать поселки Высокополье

Уже 5 сентября ВСУ продвинулись на Луганском направлении “на несколько сот метров” и выбили врага с ранее занятых им позиций, что в дальнейшем позволило им выбросить захватчиков из села Озерное в Донецкой области.

Карта бойових дій в Україні

Деоккупация Озерного

В Харьковской области 7 сентября украинские защитники получили еще один повод для радости. В частности, ВСУ продвинулись вплотную к городу Балаклея, после чего на здании администрации в центре города взвился сине-желтый флаг. Кроме того, оккупанты были выбиты из поселков Байрак, Новая Гусаровка, а также Вербовка. Уже по состоянию на 8 сентября город Балаклея официально считался деоккупированным.


Харківська область картабойових дій

Делкупация населённых пунктов на Харьковском направлении

Уже накануне, 9 сентября, южнее Изюма наблюдалось серьезное противостояние, связанное с попытками россиян захватить Славянск, однако бесполезно. В то же время, следующей целью для деоккупации украинцами Купянска и продвижения в сторону Великого Бурлука. Согласно неофициальным данным, над городом ВСУ уже подняли украинское знамя, однако официального подтверждения этой радостной новости пока нет.

Что касается Борщевки, Волохового Яра и Ивановки, за которые шли активные бои, они полностью деоккупированы.

Карта бойових дій на Донеччині

оккупанты отступают с Лиманского и Изюмского направлений

Несмотря на попытки россии стянуть свои резервы поближе к Изюму и Лиману, украинским защитникам все же удалось вытеснить захватчиков из этих стратегически важных населенных пунктов. По состоянию на утро 10 сентября, оккупационная армия россии наспех отступает со своих позиций.

Всего со дня начала полномасштабного контрнаступления Вооруженным украинским силам удалось освободить около тысячи квадратных километров территорий Родины. На этом защитники останавливаться не планируют, так что уверенно продвигаются вперед, уничтожая личный состав и технику российского врага.


Контрнаступ ЗСУ

ВСУ уволили около тысячи кв.км. украинских территорий от оккупантов

Ранее “Телеграф” сообщал, как выглядят карты боевых действий в Украине по состоянию на 10 сентября.

Также напомним, что россия пытается пополнить силы на юге, согнав на оккупированные территории кадыровцев.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.