Politics

Из России выходят иностранные компании – потери России – санкции


Из-за выхода мировых компаний с рынка России ее бюджет недополучает значительных денег в виде налоговых поступлений, а работавшие в них люди теряют рабочие места. По данным аналитиков, только в 2021 году эти компании генерировали выручки на 24,4 млрд долларов. Кроме того, сворачивание иностранного бизнеса на территории РФ лишает страну доступа к новым технологиям, что значительно отражается на ее производственных мощностях.

Видео дня

Как посчитали в Киевской школе экономики, в настоящее время полностью вышли из РФ 105 компаний. Которые, помимо отчисления налогов:

  • обеспечивали около 20% рабочих мест среди всех иностранных компаний, обеспечивая работой 244,2 тыс. человек;
  • владели 12% активами, инвестированными иностранными компаниями в РФ.

“Эти компании были налогоплательщиками. Они создавали рабочие места.Если нет ни того, ни другого – нужно это чем замещать. Надо искать работу для своих граждан и где-то искать деньги в бюджет, чтобы выплачивать социальные обязательства. Если нет этого, то есть проблемы”, – отметил по этому поводу экономический эксперт Олег Пендзин, передает 24 канал.

Еще одной проблемой для России, в связи с уходом иностранных компаний, стала потеря доступа к технологиям. В частности, для добычи нефти: бурение и транспортировка.

“Не получив одну турбину от Siemens, они сократили поставки газа по трубопроводу [“Северный поток-1″]. Так же будет с нефтяными компонентами. Когда выходят крупные нефтедобывающие компании, а также компании, связанные с нефтегазовым сектором, то перекрывается доступ к новейшим технологиям и, соответственно, сокращаются все программы, связанные с добычей, транспортировкой энергоресурсов”, – объяснил экономист Олег Гетман.

Он подчеркнул: Россия уже отказалась от бурения новых скважин. И через год будет “сокращение добычи и сокращение инвестиционных программ по добыче нефти и газа”.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, санкции ЕС против России за ее полномасштабное вторжение в Украину останутся в силе. Ограничения уже влияют на экономику РФ и ведут ее к краху.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.