Politics

Город без окраин: в Днепре открыли новую амбулаторию на ж/м Приднепровск | Днепр


В Днепре, на ж/м Приднепровск, открыли новую амбулаторию № 8 центра первичной медико-санитарной помощи № 10 (ул. Электрическая, 15). Запущенное ранее здание капитально отремонтировали. Обновление как снаружи, так и внутри: утеплили фасад, заменили все сети и коммуникации. Также перепланировали помещения под кабинеты для удобства как персонала, так и пациентов. В каждом кабинете кондиционер. Ремонт выполнен с учетом доступности: пандус, указатели со шрифтом Брайля, тактильная плитка, санузел для людей с инвалидностью.

Заместитель городского головы, директор департамента здравоохранения населения горсовета Андрей Бабский

“Это новое лечебное учреждение соответствует наивысшему уровню предоставления первичной медицинской помощи. Это еще одно доказательство того, что городской голова Борис Филатов выполняет свои предвыборные обещания, и Днепр действительно становится городом без окраин благодаря обновлению инфраструктуры, открытию новых объектов медицинской отрасли. Новые амбулатории еще появятся на других жилых массивах и микрорайонах, в том числе и в Таромском”, – подчеркнул во время выездной пресс-конференции 21 января заместитель городского головы, директор департамента здравоохранения населения горсовета Андрей Бабский.

Видео дня

В то же время генеральный директор центра первичной медико-санитарной помощи № 10 Александр Мартышкин рассказал, что капитальный ремонт новой амбулатории профинансировал Всемирный банк (около 8 млн грн), а мебель и оборудование приобретены за счет городского бюджета (330 тыс. грн). Еще 100 тыс. грн (финансирование от НСЗУ) потратили на доотделку лечебного учреждения.

Генеральный директор центра первичной медико-санитарной помощи № 10 Александр Мартышкин

“В этой амбулатории работают четыре семейных врача, которые обслуживают более 7 тыс. населения. Ранее пациенты обслуживались в другой части ж/м Приднепровск (амбулатория по ул. 20-летия Победы), а добираться туда не всем было удобно, поскольку необходимо было преодолевать более 3 км. В общем, новой амбулаторией № 8 довольны как горожане, так и персонал, поскольку приятнее находиться в таких комфортных условиях”, – отметил Александр Мартышкин.

Днепрянка Тамила Есипова

Днепрянка Тамила Есипова впервые в новой амбулатории, пришла на консультацию к семейному врачу: “Приятно поражена увиденным. Такое все хорошее, светлые кабинеты, коридоры. Новая амбулатория удобнее расположена, поскольку от нее совсем рядом живу. А раньше приходилось подъезжать три остановки”.

А Татьяна Яценко пришла в этот день к своему семейному врачу обновить рецепт по программе “Доступные лекарства”.

Днепрянка Татьяна Яценко

“Новая амбулатория – хорошая, со всеми удобствами. Очень хорошо, что в городе открывают новые лечебные заведения и медицину делают ближе к людям”, – добавила женщина.

Современное помещение и новое медоборудование
Современное помещение и новое медоборудование
Современное помещение и новое медоборудование



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.