Politics

ВСУ освободили от оккупантов Купянск: в городе подняли флаг Украины. Фото


Вооруженные сил Украины в ходе контрнаступления в Харьковской области освободили от российских захватчиков город Купянск. Утром 10 сентября в населенном пункте подняли украинский флаг.

Видео дня

Защитники страны сняли с админздания российский триколор. Об этом в Facebook сообщила советник главы Харьковского областного совета Наталья Попова (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Она опубликовала фотографию украинских военнослужащих с украинским флагом возле одного из административных зданий Купянска. Под ногами у бойцов ВСУ лежит тряпка в цветах российского флага.

ВСУ освободили от оккупантов Купянск: в городе подняли флаг Украины. Фото

Примечательно, что с утра в соцсетях стала появляться информация о деоккупации Купянска. Однако представитель местной власти окончательно подтвердила успех Вооруженных сил Украины в населенном пункте.

Освобождение города от российских оккупантов прокомментировал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

“Купянск возвращается домой. Фото без лишних слов. Сейчас каждый мариуполец мечтает о таком фото из дома. Верим в ВСУ. Знаем – уже скоро”, – написал он.

ВСУ освободили от оккупантов Купянск: в городе подняли флаг Украины. Фото

В Telegram-канале OBOZREVATEL появилось видео первых минут после освобождения Купянска от российских военных преступников. Один из воинов отметил, что город дождался своих защитников.

Служба безопасности Украины сообщила, что спецназовцы ЦСО “А” СБУ уже находятся в Купянске. Этот город, как подчеркнули в ведомстве, был и всегда будет украинским!

“Мы освободим нашу землю до последнего сантиметра! Идем дальше!” – говорится в сообщении.

Спецназовцы ЦСО ''А'' Службы безопасности
Наши супергерои в Купянске

Также в сети вспомнили позорное выступление месячной давности главы партии “Единая Россия” Андрея Турчака в тогда еще оккупированном Купянске. Представитель страны-агрессора распинался перед местными жителями о “получении российских паспортов” и бредил, что “Россия здесь навсегда”.

ВСУ освободили от оккупантов Купянск: в городе подняли флаг Украины. Фото

Напомним, подполковник запаса ВСУ Роман Свитан говорил, что когда город Купянск будет освобожден, изюмская группировка врага окажется в котле.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины ведут успешное контрнаступление на Харьковщине. Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений и поддержке населения защитники продвинулись на этом направлении почти на 50 км за три дня.

8-9 сентября ВСУ продвинулись к ключевому логистическому узлу в Купянске. Украинские воины начали битву за этот город, которую вполне могут выиграть в течение следующих трех суток.

Оккупанты в панике бегут и оставляют все свое имущество на позициях. В частности, в Харьковской области захватчики даже бросили свои боеприпасы, которые ВСУ забрали себе как трофеи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.