Politics

Война Россия Украина сегодня — последние новости, где идут бои и обстрелы 1.03.2022


Оперативно о главном за 1 марта

Украина встретила весну 2022 года в состоянии войны, которую объявил ей президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля. Борьба украинского народа за свою независимость и свободное будущее идет уже шестой день. Украинцы оказывают яростное сопротивление и уничтожают сотни танков и бронетехники, десятки орудий, самолетов и вертолетов, а также тысячи врагов. Прошел первый раунд переговоров с россиянами, которые они завершили авиа- и ракетными ударами по украинским городам. Однако украинцы останавливают вражеские армады, и уже ясно, что легкой прогулки у врага по украинской земле не получилось.

В этом материале “Телеграф” собирает и публикует всю важную и проверенную информацию об отпоре агрессору за 1 марта (оперативно следить за происходящим также можно на нашем канале в Telegram по этой ссылке).

11:00 Все выезды из Чернигова заминированы. Город готовится к попытке штурма со стороны россиян, многих из них покрошили еще на подходе.

10:35 Появляется информация о перемещении колонн с техникой и личным составом в направлении Киева. Над Макаровым заметили авиацию. Сейчас город готовится к обороне.

09:43 На сегодняшний день в Украине погибли уже около 5710 россиян, еще 200 взяты в плен.

Кроме того, уничтожено и повреждено еще по 29 самолетов и вертолетов, 198 танков, 24 РСЗО, 7 средств ПВО, более тысячи единиц бронированной боевой и автомобильной техники, 2 катера, 60 цистерн с горючим и т.д.

09:20 За вчера уничтожены минимум пять самолетов оккупантов.

09:06 Аваков про вчерашний обстрел жилых районов: там нету ничего, кроме магазинов и троллейбусного депо.

08:40 Главную площадь Харькова обстреляли ракетами.

08:30 Херсон, Киев, Харьков и другие города под контролем Украины.

07:29 Под утро несколько оккупантов зашли в город Херсон. Без техники, но продвигаются с севера.

07:20 CNN пишет, что Белый Дом рассматривает следующим шагом России увеличение количества войск и техники для блокирования Киева с целью принуждения Украины к капитуляции. Спутник тем временем засек колону российской техники, зашедшую из Беларуси.


06:22 Компании General Motors, Volvo и Volkswagen останавливают поставки машин в Россию.

05:58 Более 500 тысяч беженцев покинули Украину с начала войны и выехали в Европу, — заявляет заместитель Генсека ООН Гриффитс.

05:50 Под утро в Херсоне наблюдается затишье, россияне вошли на территорию аэропорта к северо-западу от города.

04:41 Япония объявила о введении санкций в отношении российских руководителей, организаций и предприятий.

В санкционный список включены:

  • президент РФ Владимир Путин;
  • глава МИД РФ Сергей Лавров;
  • министр обороны Сергей Шойгу;
  • начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов;
  • секретарь Совета безопасности Николай Патрушев;
  • зампредсед Совбеза Дмитрий Медведев.

Санкции вводятся против 49 российских ведомств, банков и компаний, среди них:

  • ФСБ;
  • ГРУ;
  • Компания “Сухой”;
  • “РСК “МиГ”;
  • госкорпорация “Ростех”;
  • ЦБ РФ;
  • ВЭБ;
  • “Промсвязьбанк”.

03:52 Глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий: в Ахтырке 28 февраля вражеская артиллерия накрыла воинскую часть. Продолжают доставать тела из-под завалов. Работают ГСЧС, добровольцы.

Погибших много. Сейчас готовят места на кладбище – под 70 умерших украинских бойцов.

Данные наших 200х готовим.

Но враг тоже получает по заслуге.

Тел россиян по городу было очень много, собираем. Сотрудники Красного Креста их забирают домой.

03:22 В Сумской области руководители одного из государственных предприятий вместе с силами терробороны захватили вражескую технику голыми руками, сообщил председатель ОГА Дмитрий Живицкий.

02:34 Госспецсвязи Украины сообщает о начале штурма российскими войсками Херсона.

02:11 Заявка Украины на членство в Европейском Союзе зарегистрирована. Процедура рассмотрения начата, — глава представительства Украины при ЕС Всеволод Ченцов в твиттере.

01:24 Оперативная информация по состоянию на 24.00 28.02.2022 по российскому вторжению от Генштаба ВСУ:

  • противник теряет наступательный потенциал, однако продолжает наносить огневые удары по военным и гражданским объектам и продолжает вести разведку на самолетах КПС ВС РФ, в том числе и с использованием воздушного пространства Республики Беларусь;
  • планирует приобщить наиболее подготовленные воинские части Республики Беларусь, завершающие сосредоточение вдоль государственной границы Украины;
  • ситуация вокруг Киева остается напряженной. На Полесье противник продолжает попытки возобновить наступление в направлении столицы;
  • российские оккупационные войска применяют тактику уничтожения инфраструктуры и нанесения ракетно-бомбовых ударов по населенным пунктам;
  • в акватории Черного моря, в связи с неблагоприятными погодными условиями, проведение морской десантной операции в ближайшие сутки маловероятно. Большая часть корабельной группировки Черноморского флота находится в пунктах базирования;
  • по всем направлениям подразделения ВС Украины при поддержке артиллерии и БПЛА “Bayraktar ТВ2” удерживают определенные рубежи;
  • противник не добился успеха ни в одном из направлений.

01:04 За сутки 28 февраля Воздушные Силы ВСУ уничтожили пять вражеских истребителей, колонны бронированной техники, колонну с горючим, ЗРК, вертолет и крылатую ракету.

00:37 В Харькове, который 28 февраля подвергся сильным обстрелам, российские захватчики уничтожают подстанции. В результате мирные жители в ряде районов сидят без воды и электричества. Об этом рассказал мэр города Игорь Терехов.

00:29 Польша, Болгария и Словакия передают украинской армии 70 единиц Миг-29 и Су-25, сообщают Сухопутные войска ВСУ.


00:01 Украинские операторы отключили связь оккупантам, заблокировав доступ телефонов с российскими номерами в свои сети.

Напомним, что россияне напали на Украину рано утром 24 февраля, — события первых двух дней мы транслировали онлайн в материале ” Война: Путин ввел пытается взять Киев, армия РФ терпит большие потери в Украине “.

События 26 февраля, третьего дня российского вторжения в Украину, мы расписывали здесь: ” Война – день 3: хроники борьбы за Украину “.

А какой была обстановка 27 февраля – расписали почасово в статье ” Война – день 4: Путин не ожидал, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину

О событиях 28 февраля читайте в материале: “Война – день 5: Украина подвергается бомбардировкам, но дает достойный отпор агрессору. Хроника борьбы за Украину”




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close