Politics

Война Россия Украина сегодня – последние новости, где идут бои и обстрел 28.02.2022


Оперативно о главном за 28 февраля

Война, которую объявил Украине президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля, длится уже пятый день. За это время украинские военные уничтожили сотни танков и бронетехники, десятки пушек, самолетов и вертолетов, а также тысячи человек личного состава. Еще сотни россиян в плену. Хотя враг продолжает наступать на Киев, Харьков, Херсон и другие города Украины, а также подло бомбить густонаселённые населенные пункты, бойцы ВСУ отважно дают отпор и не сдают свою территорию врагу.

В этом материале “Телеграф” собирает и публикует всю важную и проверенную информацию об отпоре агрессору за 27 февраля (оперативно следить за происходящим также можно на нашем канале в Telegram по этой ссылке).

08:00 Противник снизил темпы наступления.


06:54 Оккупанты несколько раз пытались зайти в Киев, но им это не удалось. Не секрет, что вокруг Киева враг сосредоточил большое количество техники с разных направлений.

06:24 Биржи только начали открываться, а курс рубля уже обвалился на 40%. И это только начало.

05:49 В сторону Одессы со стороны Крыма движется более десяти кораблей с десантом. Одесситы активно готовятся к партизанской войне.

04:45 В жилой дом в центре Чернигова в 2:45 попала ракета.

3:56 Государственное предприятие “ГосККБ “Луч” передало украинским защитникам всю продукцию, подготовленную на экспорт.

Десятки комплексов “Скиф” и “Корсар”, которые должны были быть поставлены инзаказчикам, уже переданы и успешно используются защитниками Украины.

ПТРК “Скиф” может работать по целям до 5 км. “Корсар” — до 2,5 км”, — говорится в сообщении КБ.

3:19 Кипр принял решение прекратить авиасообщение с Россией.

2:58 Австралия сообщила о введении санкций и запрета на въезд в страну для Путина и членов Совбеза РФ, заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Под ограничения попали глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, премьер-министр Михаил Мишустин и глава МВД Владимир Колокольцев.

Также правительство Австралии обязалось предоставить Украине “летальное и нелетальное военное оборудование, медикаменты”.

2:21 Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйнен заявила, что “со временем Украина должна вступить в ЕС, эта страна — одна из нас, и мы хотим видеть её в европейской семье”.

2:15 США объявили о предоставлении гуманитарной помощи на сумму почти 54 миллиона долларов украинцам, пострадавшим от вторжения России.

2:05 Глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия лаконично, но емко очертил позицию Украины на предстоящих переговорах с Россией.

Переговорная позиция Украины от Давида Арахамия
Переговорная позиция Украины от Давида Арахамия

1:38 На Полесье в направлении Киева российские войска пытаются возобновить наступление путем наведения понтонной переправы через Ирпень в районе Демидова, сообщает Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 00:00 28 февраля.

Река Ирпень и село Демидов на карте
Река Ирпень и село Демидов на карте

1:28 Президент Украины Владимир Зеленский согласовал с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Польши Анджеем Дудой дальнейшие совместные действия по противостоянию российскому агрессору.

1:01 Российские войска выдвинулись из Херсона в сторону Николаева. Об этом сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

00:15 С начала войны России с Украиной враг убил 352 мирных украинца, в том числе 14 детей. Раненых в разы больше: 1684, из них 116 – дети, сообщает МВД Украины в воскресенье, 27 февраля, вечером.


00:01 Российские войска в скором времени планируют наступление на Николаев и Одессу. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович на брифинге по ситуации с российским вторжением по состоянию на 22:30 субботы, 26 февраля.

Напомним, что россияне напали на Украину рано утром 24 февраля, — события первых двух дней мы транслировали онлайн в материале “Война: Путин ввел пытается взять Киев, армия РФ несет крупные потери в Украине“.

События 25 февраля, третьего дня российского вторжения в Украину, мы расписывали здесь: “Война – день 3: хроники борьбы за Украину“.

А какой была обстановка 26 февраля — расписали почасово в статье “Война – день 4: Путин не ожидал, что мы продержимся так долго. Хроника борьбы за Украину



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close