Politics

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 30 июля — ситуация на фронтах



Оперативно о главном за 30 июля

Широкомасштабное вторжение рф в Украину идет уже 157 дней. Оккупанты продолжают штурмовать Донбасс, пытаясь двигаться к Бахмуту и Авдеевке, попутно получая по зубам на юге Украины, где ведется контрнаступление ВСУ. Из-за провалов на фронтах захватчики обстреливают мирные города. Никополь обстреляли “Градами” и фосфором, а в Николаеве ударили кассетными снарядами по скоплению людей. Российский террор не ограничился мирными гражданами. рф убила украинских военнопленных в Еленовке, при этом цинично обвинив во всем ВСУ. На зверства россиян отреагировал главнокомандующий украинскими силами Валерий Залужный.

В этом материале “Телеграф” сообщает о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 30 июля, однако более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

С главными новостями за 27 июля можно ознакомиться в материале за среду: “Война — день 154: тревожные новости с Донбасса, “бавовна” продолжается”.

А информацию за 28 июля читайте в материале за четверг: “Война — день 155: оккупанты ждут контрнаступления ВСУ и бьют ракетами по Украине”.

Что произошло 29 июля в Украине и мире можно узнать в нашей статье за пятницу: “Война — день 156: трагедия в Еленовке и усиление обстрелов Украины”.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close