Politics

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 24.06.2022 — ситуация на фронтах


Оперативно о главном за 24 июня

Полномасштабное вторжение рф в Украину длится 121 день. Оккупанты продолжают штурмовать позиции украинских сил обороны на Донбассе, где хотят захватить 4 крупных города в ближайшее время. В то же время на Херсонском направлении наметился перелом, сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович. В НАТО считают, что война в Украине затянется, но обещают поддерживать нашу страну и дальше. На политическом фронте произошло историческое событие — Украина получила статус кандидата в Евросоюз. За этот шанс украинцы заплатили очень высокую цену, считает мэр Киева Виталий Кличко.

В этом материале “Телеграф” будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 24 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

07:10 Ночью враг обстрелял пригород Запорожья из реактивных систем залпового огня, поражены объекты инфраструктуры, о пострадавших и масштабах разрушений пока не сообщается.

В Николаеве утро началось с серии взрывов, после чего объявили тревогу, судя по видео в соцсетях, ракеты летят со стороны Черного моря.

06:30 Карта боевых действий на сегодняшний день выглядит так:

Карта боевых действий Украина 24.06.2022

05:00 В поле под Рязанью рухнул российский военный самолёт ИЛ-76, на борту которого было 9 человек: трое погибли, еще шестеро — ранены.

04:00 За прошедшие сутки на юге Украины авиация нанесла по вражеским позициям 5 ударов. Подтвержденные потери противника составляют:

  • 44 единицы живой силы;
  • 2 152мм пушки — “Гиацинт-Б” и “Мста-Б”;
  • несколько единиц бронированной и автомобильной техники.

02:00 Россияне обстреляли Юноковскую громаду Сумской области фосфорными снарядами, пострадал ребенок, сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

01:00 В пентагоне объявили о выделении Украине нового транша военной помощи в размере 450 млн долл.

00:00 Европейский Союз продолжит работу над санкциями против россии, направленных на прекращение войны, которую рф ведет против Украины, говорится в выводах принятых главами стран и правительств стран-членов ЕС на заседании накануне.

Также главы стран и правительств ЕС заявили, что Европейский Союз будет продолжать оказывать Украине военную поддержку в ее защите от российской агрессии.

Сводка главных событий за вторник, 21 июня, доступна в нашем материале: “Война — день 118: россияне пошли в наступление на Луганщине и кроют Украину ракетамми”.

С информацией за среду, 22 июня, можно прочитать в нашей статье: “Война — день 119: тревожные новости с Востока, продвижение ВСУ на Юге”.

С главными событиями прошлого дня, 23 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за четверг: “Война — день 120: оккупанты варварски обстреливают города, тяжелая ситуация под Северодонецком”.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close