Politics

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 23.06.2022 — ситуация на фронтах


Оперативно о главном за 23 июня

Полномасштабное вторжение рф в Украину длится уже 120 дней. Украинские силы обороны сдерживают врага на Донбассе, где самой горячей точкой фронта является Северодонецкое направление. Уличные бои за населенный идут ежедневно, а на юге от города ВСУ разрушили планы захватчиков по образованию котла. Из-за неудач на фронте россияне варварски обстреливают мирные города. В последнее время от обстрелов оккупантов страдает Харьковщина. Кроме того, целью россиян остается Николаев. На политическом фронте прогремел громкий скандал с Грузией. Грузинский премьер обвинил главу фракции “Слуга народа” Давида Арахамию в том, что он призвал Европу не выдавать Грузии статус кандидата в члены ЕС.

В этом материале “Телеграф” будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 23 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

07:45 Немного важных новостей на утро:

  • военные рф захватили Лоскутовку и Рай-Александровку и постепенно сужают окружение Северодонецка — Генштаб ВСУ;
  • российские оккупанты в ближайшие дни могут захватить город Лисичанск, считают эксперты американского Института изучения войны;
  • ночью серьезно обстреляли Апостолово в Криворожском районе, двое пострадавших;
  • в результате ракетной атаки по Николаеву погибли и пострадали, вспыхнули емкости с маслом;
  • несколько судостроительных компаний Польши обсудят помощь Украине — строительство судов и восстановление торгового флота;
  • “многих” украинских пленных, среди которых и защитники “Азовстали”, надеются освободить уже “в ближайшее время”, — глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов.

06:20 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

Карта боевых действий Украина 23.06.2022

5:00 Украинские военные за сутки ликвидировали на южном направлении 20 российских оккупантов. В целом ситуация на Николаевско-Херсонском направлении сложная, но контролируемая.

3:00 Жители Одессы видели в небе над Черным морем яркое зарево. Пока информации о том, что это могло быть, немного


1:00 Попавшего в плен к боевикам т.н. “днр” британского добровольца Эйдена Эслина намерены казнить. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с семьей

Информацию о главных событиях 20 июня можно прочитать в нашей статье: “Война — день 117: оккупанты получают по зубам, штурмуя Северодонецк, деоккупация Херсона все ближе”.

Сводка главных событий за 21 июня доступна в нашем материале: “Война — день 118: россияне пошли в наступление на Луганщине и кроют Украину ракетамми”.

С новостями за прошедшие сутки, 22 июня, можно ознакомиться в нашем онлайне за среду: “Война — день 119: тревожные новости с Востока, продвижение ВСУ на Юге”.




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close