Politics

Война россии против Украины — свежая карта боевых действий 21.06.2022 — ситуация на фронтах


Оперативно о главном за 21 июня

Украинские силы обороны вот уже 118 дней защищают Родину от российский оккупантов. На юге и востоке Украины продолжаются тяжелые бои. Более того, по данным украинской стороны россияне накопили резервы и уже возобновили наступление в Луганской области, а также могут вновь пойти на штурм Харькова. После успешного поражения Вооруженными силами Украины захваченных россиянами в 2014 году “вышек Бойко” в Черном море в россии пригрозили “ударами по центрам принятия решений”, и начали более массово обстреливать города Украины ракетами.

В этом материале “Телеграф” будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 21 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

16:00 Украина получила от Германии 155-мм самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

15:00 Вследствие обстрелов Харькова уже по меньшей мере семь пострадавших.

Сегодня СБУ сообщила о задержании сотрудников Секретариата Кабмина и Торгово-промышленной палаты, которые предали Украину и работали на рф.

Агенты россии Анатолий Бай и Виталий Гордин

14:00 В Харькове — прилеты. Сообщают, что на короткое время пропадало электричество. Также есть информация о жертвах в результате прилётов. Уточняем.

13:00 Все 27 государств-членов ЕС договорились о статусе кандидата для Киева, пишет Bloomberg.

Российские оккупанты снимают с военной техники запчасти, аккумуляторные батареи и блоки управления оружием и пытаются продать их или обменять на алкоголь, — сообщает ГУР Минобороны.

Словакия не смогла передать Украине советские танки Т-72 в обмен на более современные немецкие Leopard, поскольку Берлин предложил их недостаточное количество, — Business Insider.

12:00 Верховная Рада вернула пошлины и обложение НДС на растаможку авто и импортные товары. Решение вступит в силу с 1 июля.

Нацгвардия показала на видео свежий фрагмент боев из Северодонецка Луганской области:

10:10 Хакеры атаковали интернет-ресурсы в Украине, множество новостных сайтов работают с перебоями.

09:00 В Николаеве до объявления тревоги прогремело минимум три взрыва, стоят столбы дыма. Ждем официальную информацию.

Взрыв в Николаеве сегодня 21.06.2022

Ювенальные прокуроры: 323 ребенка погибли в результате вооруженной агрессии рф в Украине, еще 587 пострадали.

08:20 Россияне ударили “Градом” по школе №6 в Авдеевке.

Школа 6 Авдеевка после обстрела

07:20 Собрали несколько интересных новинок за ночь:

  • эта неделя будет решающей для Луганщины, считают американские военные эксперты;
  • Байден на вопрос, станет ли Украина членом ЕС: “Я думаю, что это вероятно произойдет”;
  • главред российской “Новой газеты” Дмитрий Муратов продал свою нобелевскую медаль премии мира за рекордные 103,5 млн. долларов, а деньги перевел на помощь украинским детям-беженцам;
  • песков заявил об Украине: “Это будет длительный кризис. Мы больше не будем никогда доверять Западу”.

06:25 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

Карта боевых действий Украина 21.06.2022

5:00 На юге Украины за сутки оккупанты потеряли 25 солдат, танк, мощную станцию связи, радиолокационную станцию и станцию РЭБ. Также там были уничтожены два склада снарядов и весьма редкая реактивная система разминирования “Метеорит”

3:00 В западных СМИ сообщили, что Украина получит статус кандидата на вступление в ЕС уже на этой неделе.

1:00 ВСУ готовы к отражению нового наступления на Харьков, если россияне решат такое предпринять, заявил глава ОВА Олег Синегубов

00:00 В Харькове за пошедший час зафиксировано два взрыва. В результате одного произошло возгорание с сильным задымлением, второй, вероятно, был результатом работы ПВО, сбившей российскую ракету.

Прокуратура Мюнхена и немецкое Федеральное ведомство уголовной полиции добились конфискации трех квартир в Мюнхене у депутата росдумы рф Л. и его жены К., которые они сдавали в аренду, несмотря на включение депутата 23 февраля в санкционные списки ЕС. Это первый случай в ФРГ, когда из-за санкций активы были не только заморожены, но и фактически конфискована недвижимость.

Главные новости за 18 июня доступны в нашем материале: “Война — день 115: россияне пытаются создать “котел” на Донбассе и обстреливают города”.

Главные новости за 19 июня можно прочитать в онлайне за субботу: “Война — день 116: оккупанты стянули резервы на Луганщину и готовятся наступать”.

С событиями, которые произошли 20 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за воскресенье: “Война — день 117: оккупанты получают по зубам, штурмуя Северодонецк, деоккупация Херсона все ближе”.




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close