Politics

Война против россии сегодня — свежие карты боевых действий, последние новости 24.05.2022


Оперативно о главном 24 мая

Украина сопротивляется немотивированному широкомасштабному вторжению россии 90 дней. Ровно три месяца назад российский диктатор владимир путин, назвав вторжение и бомбежки мирных жителей Украины “специальной военной операцией”, навсегда изменил жизни миллионов украинцев. С тех пор российские военные преступники выпустили по Украине тысячи ракет, сотни тысяч бомб и снарядов. Количество изнасилованных, замеченных и убитых россиянами украинцев пока не поддается исчислению, ведь не все тела жертв оккупантов на уже освобожденных территориях нашли и идентифицировали, а о том, что творится на еще оккупированных россией территориях, только предстоит узнать. Украинским воинам удалось выбить оккупантов с севера и частично с востока Украины, однако путин и его войска не прекращают попыток захватить, разграбить и разрушить все новые и новые украинские города и вот уже несколько недель с ожесточением штурмуют оборонительные рубежи украинцев на Донбассе. Украинцы же дают агрессорам достойный ответ, уничтожая технику и живую силу россиян в количествах, которые в развитых странах посчитали бы разгромом. И можно ожидать, что эффективность украинских воинов по очищению родной земли от оккупантов будет лишь возрастать, ведь Украина получает все больше и больше оружия уже от десятков стран мира.

В этой трансляции “Телеграф” информирует о главных событиях, произошедших в Украине и мире 24 мая. Однако читатели могут получать новости более оперативно в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

13:00 ПЦУ хочет создать мужской монастырь “Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра” в составе украинской церкви.

12:00 Уже 20,7% территории Украины временно оккупированы рф – Forbes. Это примерно 125 тыс. км² украинской территории. До 24 февраля эти цифры были другими — 43 тыс. км² или 7% украинской территории.

Обнародованы новые опросы от КМИС:

  • всего 1 из 10 украинцев готовы отказаться от некоторых территорий для скорейшего достижения мира, в то время как 82% считают, что этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах; среди жителей оккупированных территорий 18% готовы идти на уступки;
  • в среднем 39% украинцев считают, что только вступление в НАТО обеспечит мир в Украине, а еще 42% опрошенных согласны отказаться от вступления в Альянс, если страны Запада дадут гарантии безопасности.

11:00 россия превратила Мариуполь в “могильник”, — очереди на захоронение людей очень длинные, и тела лежат прямо на улицах. А при попытке добраться на “Азовсталь” подорвались четверо российских военных.

10:00 Президент Филиппин Родриго Дутерте, называвший владимира путина своим кумиром и другом, осудил войну против Украины и резко раскритиковал президента рф: “Мы оба убийцы, но…”

Джо Байден заявил, что война на Украине спровоцировала гуманитарную катастрофу.

Украинский спецназ показал феерическое видео, как дрон-камикадзе уничтожил экипаж российского танка, пока вражеские военные там распивали спиртное:

09:00 Потери россии в Украине на 24 мая:


08:00 Россияне ночью обстреляли Большую Костромку в Зеленодольской общине под Кривым Рогом из “Ураганов”, пострадали дома. Также били по полям в Широковской общине Днепропетровщины.

На северо-западе Крыма российские военные развернули два дополнительных зенитных ракетных дивизиона С-400, возрастает риск ракетных ударов по южным областям Украины.

07:00 Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ:

  • враг пытается штурмовать в Харьковской области;
  • готовит новое наступление на Славянск, развернул в окрестностях Изюма дополнительные подразделения ствольной артиллерии;
  • сужает кольцо вокруг Северодонецка и может пойти на форсирование реки Северский Донец неподалеку;
  • перегруппировывается для возобновления наступательных действий в направлении Запорожья.

Направления штурма на карте боевых действий

Направления штурма на карте боевых действий

06:00 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:


5:00 Президент США Джо Байден говорит, что россия должна расплачиваться за вторжение в Украину в долгосрочной перспективе, а наказание для нее должно быть “показательным”

3:20 В Германии говорят, что нефтяное эмбарго против россии может быть введено в очень скором времени

2:00 Нардепы “Слуги народа” внесли в Раду законопроект, которым хотят разрешить командирам ВСУ лишать жизни своих подчиненных в случае, если те самовольно покидают места дислокации или не выполняют приказы.

00:00 В течении 23 мая украинские военные в зоне ООС отразили 16 атак противника. Еще на одной локации продолжаются бои. За прошедшие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили:

  • 8 танков;
  • 22 единицы боевой бронированной техники;
  • 1 вражеский автомобиль.

Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили один беспилотный летательный аппарат типа “Гранат” и шесть БПЛА типа “Орлан-10”.

На протяжении дня оккупанты обстреляли 38 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 62 гражданских объекта.

Напомним, что о ситуации в стране за 21 мая можно прочесть в новости: “Война – день 87: оккупанты атакуют мирные украинские города, а в Украину едет мощное подкрепление”.

Информация за 22 мая доступна в материале: “Война — день 88: россияне давят на Донбассе, а Украина получает беспрецедентную помощь”.

А главные события за 23 мая доступны в материале: “Война — день 89: оккупанты пытаются взять Северодонецк, неся существенные потери”.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close