Politics

Война в Украине 2022 – Зеленский прокомментировал нейтральную позицию Израиля и Китая


Глава государства Владимир Зеленский искренне недоумевает отношением Израиля и Китая на фоне шестимесячной кровавой войны в Украине. Иерусалим отказывается предоставлять военную помощь нашим войскам, а позиция Пекина и вовсе неоднозначна, понять ее непросто.

Видео дня

Об этом он рассказал в интервью изданию “Ouest-France”. По словам украинского гаранта, израильтяне в подавляющем большинстве поддерживают Украину, поэтому позиция официальных властей идет вразрез с народной.

“Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое оружие в другие страны. Поэтому я удивлен! Почему бы не дать нам противовоздушную оборону? Они не дали нам ничего, ноль!”, – указал Зеленский.

Также он добавил, что сейчас можно наблюдать, как Россия влияет на политику Израиля. Однако, добавил президент Украины, Святая земля должна оставаться суверенной и независимой.

Зеленский подчеркнул, что отношение Пекина также остается для него загадкой. Учитывая, что прежде Украина поддерживала тесные каналы связи с Китаем, наша страна ожидала более предметной оценки преступлений Москвы после 24 февраля.

“На данный момент у нас нет канала связи с Китаем, и это позор. Я бы хотел, чтобы они помогли Украине”, – заметил гарант в беседе с французским журналистом.

Как сообщал OBOZREVATEL, официальные представители Израиля вербально поддерживают Украину, восхищаясь ее победами на фронте против армии, многократно превосходящей численно. Иерусалим продолжит поставлять в нашу страну медикаменты и гуманитарную помощь, но никакой речи о современном оружии речь не идет.

Китай пошел еще дальше. Си Цзинпинь хоть и не оказывает открытой военной поддержки России, но явно дал понять свое отношение к стране-террористу. Представитель Пекина выступил против исключения РФ из ООН, где, по его словам, последняя играет важнейшую роль.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.