Politics

Война в Украине – Драмтеатр в Мариуполе строительными конструкциями с портретами Шевченко и Гоголя


В Мариуполе российские оккупанты огородили Драмтеатр строительными конструкциями с портретом Тараса Шевченко вместе с портретами Льва Толстого, Александра Пушкина и Николая Гоголя. В марте армия РФ сбросила на это место мощную авиабомбу, в то время как там находились сотни человек.

Видео дня

Соответствующие фото на своем канале в Telegram опубликовал советник законного городского головы временно захваченного Россией города Петр Андрющенко. Кадры появились в пятницу, 16 сентября.

Он предположил, что российские оккупанты показательно вывесили портрет легендарного украинского поэта Шевченко рядом с российскими авторами. По убеждению Андрющенко, путинские преступники, фактически разрушившие Мариуполь и убившие тысячи мирных жителей, делают вид, что они “заботятся об украинском народе”.

В Мариуполе оккупанты огородили Драмтеатр строительными конструкциями с портретами Шевченко и Гоголя. Фото
В Мариуполе оккупанты огородили Драмтеатр строительными конструкциями с портретами Шевченко и Гоголя. Фото

“По сути, это попытка вернуть неполноценность для украинцев и превратить в мозгах украинскую культуру в шароварщину. Все это и есть настоящий геноцид по всем фронтам. И этот проклятый баннер перед Драмтеатром – лучшее тому доказательство”, – написал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе после разбора завалов российские оккупанты организовали экскурсию внутри Драмтеатра. Также они устроили “автопробег волонтеров” с красными флагами по городу. Андрющенко назвал это действо “праздником на костях”.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.