Politics

Владимир Сальдо в коме – гауляйтера спецбортом доставили в Москву


Находящегося в коме гауляйтера оккупированной Россией части Херсонщины Владимира Сальдо спецбортом доставили в Москву. Его госпитализировали в реанимацию токсикологического отделения НИИ им. Склифосовского, что является еще одним подтверждением: предатель был отравлен.

Состояние предателя остается тяжелым, московские медики пытаются установить вещество, которым отравили Сальдо. Об этом пишет один из российских Telegram-каналов, ранее первый обнародовавший информацию об отравлении коллаборанта и его коме.

По данным этого канала, гауляйтера Херсонской области Сальдо положили в реанимацию токсикологического отделения НИИ им. Склифосовского. Состояние предателя остается тяжелым. 6 августа его в состоянии медикаментозной комы доставили спецбортом из Крыма в Москву.

Видео дня

“В токсикологическую реанимацию попадают пациенты, пострадавшие от отравлений различными химическими веществами. Сюда госпитализируют, когда нужна экстренная детоксикация организма. Здесь же находится единственная в Москве химико-токсикологическая лаборатория с самым высокоточным оборудованием – она позволяет определить вещества, отравившие организм”, – уточняют авторы канала.

Они также подчеркнули, что именно отравление было приоритетной версией. Медики в оккупированном Крыму практически сразу заподозрили его у Сальдо, когда того доставили из Херсонской области в больницу в Симферополе.

Авторы канала отмечают, что анализы гауляйтера отправлены “на токсикологию”, их результатов можно ожидать спустя несколько дней.

Напомним, накануне, 5 августа, стало известно, что у Сальдо резко возникли проблемы со здоровьем – настолько серьезные, что его подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.

Практически сразу прозвучала версия об отравлении Сальдо и о том, что его планируют переправить из Крыма в Москву.

Однако коллаборанты на Херсонщине заявляли, что у предателя – осложнения после коронавируса. А еще один изменник, Кирилл Стремоусов, назначенный оккупантами заместителем гауляйтера, взялся опровергать кому у Сальдо, и заявил, что у того ухудшилось состояние в результате “психологического и физического перенапряжения”.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close