Politics

Австралия заявила, что не будет вводить ограничений для российских туристов: что известно


Австралия не будет запрещать въезд в страну российским туристам в рамках санкций против России из-за войны в Украине. Там заявили, что все ограничения, которые вводятся, направлены на правительство государства-террориста, “а не на сам российский народ”.

Видео дня

Такую позицию озвучил министр обороны государства Ричард Марлес, пишет Reuters. Он подчеркнул, что с начала конфликта Австралия ввела санкции против сотен российских физических и юридических лиц, включая большую часть банковского сектора России.

Также страна поставляла оборонное оборудование и гуманитарные грузы в Украину, запретив при этом экспорт глинозема и алюминиевых руд, включая бокситы, в Россию.

При этом, отвечая на вопрос о запрете въезда для россиян, чиновник отметил: “Это не то, что мы рассматриваем в данный момент”. 

Также Марлес отказался говорить о том, будет ли Австралия предоставлять Украине больше “Бушмастеров” и других защищенных машин после недавнего запроса украинского посла.

“Мы будем изучать возможности оказания постоянной поддержки”, – сказал Марлес, назвав Австралию “одной из крупнейших стран, не входящих в НАТО, оказывающих военную поддержку Украине”.

Напомним: ранее министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что воины ВСУ успешно применяют в боях против российских оккупантов бронированные бронетранспортеры Bushmaster, которые передала нашей армии Австралия. С их помощью украинские бойцы вышли к реке Оскол и продолжают освобождать Харьковщину. Резников отметил, что ради защиты свободы бронетранспортеры проехали полмира из Австралии до Украины. 

Как сообщал OBOZREVATEL, в августе стало известно, что Австралия намерена передать Украине 300 барражирующих боеприпасов DefendTex D40. Эти миниатюрные дроны способны летать на расстояние 20 км и наносить удар не только по личному составу, но и по танкам. В Польше уже тестируют 300 боеприпасов, которые потом отправятся на фронт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.